Das ist drin in unserer Bio-Kosmetik

Unsere Paleo Kosmetik steht nicht nur für Nachhaltigkeit, sondern auch für Transparenz. Hier in unserem Inhaltsstoff-Wiki erfährst Du alles Wissenswerte über unsere Rohstoffe – ihre Herkunft, ihre Verarbeitung und ihre Wirkungsweise. Bitte habe Verständnis dafür, dass Du Dich für die Nutzung unseres Paleo Biokosmetik Inhaltsstoff Wikis registrieren musst. Es macht sehr viel Arbeit, diese Informationen für Dich zusammen zu tragen und wir möchten sicherstellen, dass wir Dich optimal mit weiterführenden Informationen versorgen können. Deine Registrierung ist natürlich kostenlos und Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Quillaja saponaria bark extract

Der Extrakt aus dem Holz des Seifenrindenbaumes (Quillaja saponaria) aus Chile ist eine weitere Super Ingredient in unseren Produkten. Mit diesem Extrakt stellen wir unsere Cremes her, ohne dabei die üblichen Naturkosmetik Emulgatoren verwenden zu müssen, bei denen nicht garantiert werden kann, dass Ausgangsverbindungen nicht doch aus Palmöl stammen. Darüber hinaus verleiht der Quillaja Extrakt Deiner Haut ein ausgesprochen angenehmes Gefühl.

Weiterlesen »

Avocado Öl (Persea gratissima oil)

Avocado Öl ist Super Food für Deine Haut! Wir verwenden es als Super Ingredient in unserer Bodylotion, weil es die Barrierefunktion der Haut unterstützt und wieder herstelle, wenn diese gestört ist (Neurodermitis). Ein Wundermittel bei trockener Haut!

Weiterlesen »

Sesamöl (Sesamum Indicum Seed Oil)

Sesamöl, laut INCI Sesamum Indicum Seed (Sesame) Oil wird aus den reifen Samen des Sesam (Sesamum Indicum) gewonnen. Es ist nicht nur als Speiseöl hoch geschätzt, sondern pflegt auch Deine Haut auf ganz natürliche Weise. Sesamöl ist, chemisch gesehen, ein fettes Öl pflanzlichen Ursprungs. Der Begriff „Öle“ steht für verschiedene organische Stoffe mit einer höheren Viskosität, das heißt, sie sind dickflüssiger als Wasser und nicht mit Wasser mischbar.

Weiterlesen »

Bienenwachs (Cera alba)

Bienenwachs, laut INCI-Deklaration Cera Alba, ist ein gut verträglicher Naturstoff der von der Honigbiene (Apis mellifera) produziert wird. Im Fall des Bienenwachses, welches in unserer Paleo Biokosmetik verarbeitet wird, stimmt die INCI-Bezeichnung weißes Wachs nicht ganz, da es sich um ungebleichtes, gelbes Wachs aus kontrolliert biologischem Anbau handelt.

Weiterlesen »

Unser Newsletter

Unser Inhaltsstoffe-Wiki wird ständig aktualisiert und um neue, interessante Informationen erweitert. Über Neuigkeiten in unserem Inhaltsstoffe-Wiki kannst Du Dich am Besten über unseren kostenlosen Newsletter auf dem Laufenden halten. Melde Dich am Besten gleich an – die Anmeldung ist kostenlos und natürlich kannst Du unseren Newsletter jederzeit wieder kündigen.

Zum Newsletter anmelden …